我的好友
我的收藏
我的勋章
我的任务

[备考心经] (转)Offer已收~~六级没过真学渣的大飞跃(590-620-740)   [复制链接]

奋斗

人品币

北美名校DIY申请者现在都选择半DIY申请方式,大家必须一看http://lx.sharewithu.com/zt/diy/

一、写在前面

如果你想留学,请想好,既然准备去留学,一定就要去!
    留学的好处大家都知道,这里不多说!
    如果觉得托福成绩低,学校背景不好,实习单位不好,别害怕和担心!
    一切都会有办法的,事在人为!
    点击【留学咨询】在线聊起你的留学困惑和留学方向!
    你可以进入美帝TOP30名校!
    查看:尚友美国TOP30留学申请服务

三战腾飞大厦出来的时候已经晚上9点了,心情竟然是出奇的平静,6个月的脱产复习,每一天承受的压力都记得清楚,一战二战失败的场景仍然历历在目。我想我一定要写下这个分享,因为我的路太具有可复制性了!!!

先自报家门吧,从小偏科严重,超讨厌英语的,高考英语差点不及格,大学CET4 480飘过,CET6考了两次愣是没过,毕业三年工作跟英语不沾边,所以刚踏上杀G之路时那个迷惘和无助啊…(其实这也是我写这篇心得的目的之一,论坛上无疑有很多大牛/中牛的复习计划,一上来的背景就是托福100的…雅思7分的…过了中级口译的..六级600多的…美本的…可是我相信,更多人在苦恼的是怎样在放下了英语几年以后再重新捡起来有木有,怎样在一开始词汇量不到2000的情况提升阅读速度至少能在PACE上游刃有余有木有,怎样才能上7而不是怎样在740的基础上上770呀…)

以下复习经验适用于 有信念的+有4个月以上复习时间的+能风雨不改每天坚持的+渣渣(要用于承认自己是渣渣嘛,不然怎么逆袭呢~~)

二、几点感想

1. 一定要给自己一个狠狠的ambition,支撑自己坚持到最后!!

如果是渣渣,如果想翻身,就一定会经历痛苦和煎熬,会经历背单词背到头晕想吐,会经历每天过着枯燥重复的生活一天一天从暑假到寒假,会经历节日朋友圈里都在聚会庆祝自己还在一个人刷着题

我相信每一个杀G成功的人的背后一定都背负着沉沉的梦想!

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

三、语法复习经验

得语法者的天下——绝对的杀G真经!!

四、阅读复习经验

RC嘛,是渣渣们痛,因为这是

五、逻辑复习经验

CR貌似真的没有什么可以分享的方法,感觉单词量低的时候怎么做都错,单词量上来后就木有什么问题了…真的要说方法,其实就是找gap。除了归纳题和黑脸题以外,其他削弱、加强、假设、解释、评价等都可以当削弱题做,我放一个题希望大家可以理解。

Lyme disease is caused by a bacteriumtransmitted to humans by deer ticks.  Generally, deer ticks pick upthe bacterium while in the larval stage by feeding on infected white-footedmice.  However, certain other species on which the larvae feed do notharbor the bacterium.  If the population of these other species wereincreased, more of the larvae would be feeding on uninfected hosts, so thenumber of ticks acquiring the bacterium would likely decline.
    Which of the following would it be most important to ascertain in evaluatingthe argument?
    A. Whether populations of the other species on which deer tick larvae feed arefound only in areas also inhabited by white-footed mice
    B. Whether the size of the deer tick population is currently limited by theavailability of animals for the tick's larval stage to feed on
    C. Whether the infected deer tick population could be controlled by increasingthe number of animals that prey on white-footed mice
    D. Whether deer ticks that were not infected as larvae can become infected asadults by feeding on deer on which infected deer ticks have fed
    E. Whether the other species on which deer tick larvae feed harbor any otherbacteria that ticks transmit to humans

这是一道evaluate题,所以关键是找到题干的gap
    premise: 1. deer larva eat white-footed mice so pick up the bacterium.
                2. certain other speciescan replace the white-footed mice to feed deer larva
    conclusion: if use more other uninfected species to feed deer larva, less deerwill acquire bacterium.
    gap: what situation can make the conclusion fail.
    前提:小鹿吃白脚老鼠会染病,有其他的物种可以代替白脚老鼠来喂养小鹿,这些物种不带病
    结论:多吃点其他不带病的物种,染病的鹿的数量就会少
    gap:在什么情况下,就算多吃不带病物种,病鹿数量还是不会少(就是否定结论)
    B. 回答yes后变成了:鹿的数量本来就被可供小鹿喂食的动物资源所限制。换句话说,就是即使不带病的物种多了,依然会有那么多的白脚老鼠被小鹿吃掉,因为本来这些资源是受限的,现在可以放开吃了,只能说带病的鹿的比例低了,但是带病的鹿的数量没有下降,所以削弱了结论。

所以:削弱题→找gap削弱结论   假设题→找gap,然后排除这个gap   加强题→找gap,然后排除这个gap/或者直接加强前提    评价题→回答yes or no看是否存在gap

至于归纳题的话,一定要记住一点,题干木有说的信息,一定一定不能推导~~通过推导而出的选项一定是错误选项!!另外,GMAC很喜欢题干木有比较级,选项出比较级,一定是错的哦哦哦哦~~~

六、【关于复习资料】重要性按排序

七、关于鸡精高效使用方法

今天拿到OFFER啦,香港中文大学,Dream School,也算对这段时间努力的回报~~~感谢sharewithu论坛感谢半DIY

我相信,GMAT不仅是一门考试,更是一种坚持,一份信念,一份这辈子都不会忘记的经历!!最后送句话给大家Every bitterness I am suffering is for the better me!

人品币
    一万个赞!!!!

人品币
    大神大神   

奋斗

人品币
    谢谢分享!!!

人品币
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

人品币

人品币
    谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢

人品币

人品币
    顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

人品币
    不错的帖子,楼主辛苦了

郁闷

人品币
    初次杀g 一点信心也没有 求经验

郁闷

人品币
    thx for sharing

人品币
    谢谢楼主~好励志!!!

人品币
    膜拜膜拜

人品币
    这篇帖子和我的情况很贴近,非常具有参考价值,一起加油吧!战友们!

人品币
    顶级MBA 申请Workshop 助你跨越人生巅峰
    看完后,很有感触,多谢分享了,希望两个月后我也可以和伙伴们分享我的成功心得,加油!加油!加油!

人品币

人品币
    谢谢楼主~

难过

人品币
    感谢版主

人品币
    谢楼主

奋斗

人品币

人品币

人品币
    啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

人品币
    楼主够了,不过很感动

开心

人品币
    h h h h h h h h h h h h j j j j j j j j j j j j j j j j j j j j j j j j j j j j j j