我的好友
我的收藏
我的勋章
我的任务

[最新签经] 【加拿大学习许可(学习直入计划)】DIY经验   [复制链接]

开心

人品币

雅思 GMAT DIY申请......一系列折腾人的事情全部结束了,拿到AD,终于开始最后一个环节:办签证了

1、大签证和小签证

我的加拿大留学签证是自己办的,开始也想到要找中介,可是又觉得自己全套申请都是DIY的,到最后签证这一步了,也就没必要找中介了,和庞大的申请过程相比,签证申请有一种小巫见大巫的感觉~ 首先要说的,我读的是两年的研究生项目,大于6个月,所以我一定要办理学习许可。停留小于六个月的,只需要一个短期停留签证TRV就可以了。

去加拿大留学,首先,需要短期停留签证(TRV),这个是贴在护照上的,我们俗称“小签证”,这个是坐飞机去,入境的时候必备的,有了这个才能入境,所以我们在国内申请的其实就是这个。当然了,这个TRV下来的同时,使馆还会给你一封信,类似于介绍信似的。这个干吗用?下面会说。

然后就是我们所说的学习许可(studypermit),“大签证”,这个是允许你在加拿大长时间学习的一种认可,这个不是由使馆给你的,而是你在加拿大飞机落地后,有工作人员和你面谈(这时候你就要给他一些资料,其中包括获得TRV的时候那封介绍信),面谈通过了,就会给你这个学习许可,你就是合法的留学生身份了。传说中是一张大绿纸,我还没拿到所以不赘述。

然后就是这两个大小签分别有自己的到期日,一定要记得提前续签。我小签证是直接批到了16年10月,所以不用续签,学习许可那封信上,也说我大签证批到了16年10月,所以,感谢上天,我在两年读书期间都不用续签了,耶~~

2、你适合什么样类型的学习许可

进入到加拿大大使馆的网页,就可以看到学习许可的相关内容,我办的是SDS学习直入计划,算是学习许可一种比较特殊的形式,比普通的学习直入计划要求的材料少一些,审核时间也相对短一些,走这个的特殊要求就是要不低于6的雅思成绩,然后要已经有学校的录取了。具体材料下面会说。这里要说一句的就是,和申请学校一样,大家不要一直问别人都需要什么材料,一定要去官网自己一点一点查,这样才是最准确的,网上啊或者论坛里的信息五花八门,很容易误导人。

3SDS(学习直入计划)需要准备的材料

这个我开始也一头雾水,后来去官网,看到人家会直接给你一个checklist,写的非常清晰,根本不会有什么模糊的东西。粘贴在下面吧:

文件核对表

若缺失任何所需文件,你的申请有可能被退回

[td]  

所需文件

所有中文文件必须附有英文或法文翻译件

填写完整的学习许可申请表” (IMM 1294)。如果你的配偶或普通法伴侣、及/或子女计划与你同行,他们也需使用正确的申请表格完整填写各自的申请信息

申请人填写完整的家属表和教育及就业细节表,请使用中英文或中法文填写

申请人的父亲母亲分别填写完整的家属表和教育及就业信息表,请使用中英文或中法文填写

两张照片。所有照片需符合照片要求细则中的要求。每张照片后注明此人的姓名及出生日期。

本人有效护照。护照须包含除最后一页外的至少一整页空白页、且必须在行程前至少六个月内有效。

本人中国身份证复印件(正反面)

以正确形式递交的数目准确的申请受理费(参见收费标准)。受理费不予退还。85加元的生物识别费用已包含签证申请中心VAC服务费。

由指定体检医师提供的体检表格副本

一份来自加方学校录取/注册办公室就指定课程所发的录取通知书副本,显示申请人需缴纳的准确学费金额、预期的学习起止时间、申请人最迟的可注册时间。符合此计划的课程及学校信息如之前所述。

如有第三方人士帮助你准备此次申请,请填写代理人信息表(IMM 5476E)

下列申请人需要来自于父母及加拿大监护人的监护声明:18 岁以下且就读学校位于阿尔伯塔省、曼尼托巴省、安大略省、爱德华王子岛省、魁北克省或萨斯喀彻温省;或19岁以下且就读学校位于不列颠哥 伦比亚省、纽布朗斯维克省、纽芬兰省、新斯科舍省、西北领地、努纳武特地区或育空省。监护声明可从以下地址获得www.cic.gc.ca/english/pdf/pub/custodian-parent.pdf.

若申请人计划在魁北克省学习,请递交一份有效的魁北克省接受函(CAQ)

曾经获得的所有大学或学院学历的公证件,以及所有就读中的课程成绩单。若仍未毕业,请注明预期毕 业时间以及你将获得何种学位、学历或证书。

递交平均分不低于6.0分的雅思成绩,或平均分达到B2/Level 4的法语TEF考试成绩,或来自在华加拿大海外高中的被认可的加拿大高中文凭,或显示已完成加拿大大学2+2课程项目两年学业的成绩单

警方无犯罪记录证明的公证件。年满18岁后若在某国家或地区曾连续居住六个月或以上、则必须从此国家或地区获取警方无犯罪记录证明。

[td]  

资金证明

由加拿大参与金融机构出具、显示申请人已存入足以负担本人在加第一年学习期间费用的证明副本

第一年学费已支付的证明,或显示存款金额可负担第一年学费的银行证明

申请人目前雇主(若适用)及申请人父母各自的现任雇主、或资助申请人学业的人士的雇主出具的雇佣证明信原件,需包含以下信息:雇主的全称、地址和电话号码,就业年限、职务、最近两年的收入、有无任何奖金和额外收入。

里面有的是针对中介的,或者年龄小于18岁的,或者魁省申请人的表格,这个大家根据自己实际情况,不符合的就不用准备了。

4、注意事项

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

里面体检表格那一项,是要先去体检,体检完了会给你一个表格,回来以后复印一下,申请签证的时候要提供表格的副本哈。体检必须是加拿大大使馆这边承认的体检医师,去大使馆网站,都能查到,有很多家,选一个自己觉得方便合适的就好,我是在国际救援中心那里,一定要早去,开门就一定要等在那里,不然你就等着排队吧么么哒。

其中,资金证明的第一条,由加拿大参与金融机构出具、显示申请人已存入足以负担本人在加第一年学习期间费用的证明副本,这个就是传说中的GIC,我是在光大银行办理的,他们是长期合作的银行,去了一说都会知道,这个办理大概需要1-2周,要提前申请,这样可以等GIC的同时去办别的材料。

此外就是,这个学习直入计划SDS,必须通过加拿大签证申请中心来递交,加拿大签证申请中心在我理解其实就是帮加拿大大使馆分摊一些工作,没什么特殊的,大家不用觉得很神秘。这个签证申请中心有自己专门的网页,到大使馆网页会看到,点一下链接直接就过去了,在签证中心递交学习签证申请有两种方式:邮寄和当面递交,不接受网上申请,注意:只是SDS这个不接受网上申请,别的签证类型有的可以接受,网上其实更快。

我是直接去签证中心当面交的,这样工作人员可以直接帮你检查缺少哪些材料。邮寄的话,可能很多天之后才告诉你缺材料,那就很耽误时间了。当面递交的话,注意要带现金,不接受别的付款方式的,我是要求签证办好后邮寄返回护照,所以签证+服务中心费+邮寄一共是1089元。PS,这个和体检一样,一定要早去,我傻了吧唧10点多才到,前面排了100多人,我去...不过工作人员说,只要你拿到号了,今天都会帮你办理

我5.23去面交的,6.11拿到了护照,前后是12个工作日,所以在申请高峰期背景下来看算是相当快了哦~~

有任何问题大家留言吧~~

开心

人品币
    很稀有,需要。

人品币
    adfqefqcfecfqewcqewc

郁闷

人品币

雷锋勋章 财富100强勋章

赞一个~

开心

人品币
    wsxzj1993 发表于 2014-6-13 11:15
    赞一个~

谢谢啦嘻嘻~~

郁闷

人品币

雷锋勋章 财富100强勋章

CHERRY_ 发表于 2014-6-13 14:39
    谢谢啦嘻嘻~~

看起来就很用心~ 棒棒的!

人品币
    顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

人品币
    帮顶~~版区都是美帝经验
    我说话不好听,那您就。。。那就来打我啊。。【努力用最简短的话回答所有问题。Save time, Save energy】

人品币
    赞!!!
    话说去官网怎么找不到SDS计划??
    lz可以丢个链接来么

开心

人品币
    offers.ted 发表于 2014-6-19 20:47
    帮顶~~版区都是美帝经验

哈哈其实我本来都准备投奔美帝了...

开心

人品币
    oparh 发表于 2014-6-20 00:33
    赞!!!
    话说去官网怎么找不到SDS计划??
    lz可以丢个链接来么

http://www.canadainternational.g ... ude.aspx?lang=zh-CN

人品币
    楼主辛苦了   对我很有帮助 谢谢

人品币
    谢谢分享啊!!

人品币
    赞一个~~~~~~~~~~~·

人品币
    太有用了,非常感谢

人品币
    回复一个

人品币
    ding~~~~~~~